Wednesday, April 26, 2006

 

Bolu Sakura

Sumber: Tabloid Koki




Bahan:
2 btr Telur
80 gr marrgarin
100 gr gula halus
200 gr terigu protein sedang
1 sdt baking powder
100 ml santan
100 gr gula merah, sisir halus
50 ml air
50 gr kelapa parut, kukus.

Cara:
- Campur air dan gula merah, rebus hingga mendidih dan gula larut.
- Kocok margarin dan gula halus samapi putih dan mengembang.
- Tambahkan telur satu persatu. Kocok rata.
- Masukan terigu, baking powder, aduk rata.
- tuang santan dan gula merah, aduk rata.
- siapkan cetakan, olesi minyak.
- tuang ke cetakan, 1/2 tinggi cetakan. Kukus hingga matang.
- sajikan, taburi kelapa parut.

==> biasanya bolu sakura ada rasa karamelnya. kalau yang ini, karena pakai gula merah, jadi lebih wangi dan gak ribet jagain gula biar gak gosong kayak kalo bikin karamel. rasanya juga tetep okeh kok. Anak2 pasti suka, apalagi kalo dicetak dengan bentuk2 yang lucu.


Comments: Post a Comment



<< Home

This page is powered by Blogger. Isn't yours?