Thursday, April 27, 2006

 

Cake Pisang Kayu Manis

Nyontek dari Saji: Cake Irit Telur [tp dimodif dikit]


Bahan:
200 gr margarin
100 gr gula palem
100 gr pisang ambon tanpa kulit, haluskan
3 kuning telur
25 ml susu cair (aku ganti 25 ml air)
1/2 sdt kayu manis bubuk (asli bumbu spekoek)
1/2 sdt baking powder (BP)
225 gr terigu protein sedang
3
putih telor
1/4 sdt garam
1 sdt cuka (pengganti cream of tartar)
50 gr gula pasir

Cara:
- kocok margarin dan gula palem sampai lembut. tambahkan pisang. kocok rata.
- tambahkan kuning telur sedikit2, bergantian dengan sebagian terigu sambil di kocok rata.
- tambahkan kayu manis bubuk, BP, dan sisa terigu bergantian dengan air sambil dikocok dengan kecepatan rendah sampai rata. sisihkan.
- kocok putih telur, garam dan cuka sampai setengah mengembang. tambahkan gula pasir sedikit2. kocok sampai mengembang.
- tuang kocokan putih telur ke dalam campuran margarin. aduk perlahan. masukan ke loyang 24x10x7 (atau loyang apasaja yang telah dioleh margarin dan di alas kertas roti.
- oven 45 menit dengan suhu 190 derajat celcius.

** bikinnya lama, begitu jadi...*blaaaas*, langsung abis. kebetulan tetangga lagi pada ngumpul..ya sud, sekalian di bagi. disimpen buat sarapan besok juga masih enak kok. minumnya ditemenin teh manis angat..hm...

Comments: Post a Comment



<< Home

This page is powered by Blogger. Isn't yours?