Wednesday, April 26, 2006

 

Kepiting Bumbu Asia

Abis nonton Bango Cipta Rasa Nusantara (BCRN) sabtu kemaren yang nampilin hidangan kepiting, Mas Yoga langsung bertekad untuk beli kepiting di pasar. *waakksss* aku blom pernah masak kepiting, dan gak punya ide mau diapain tuh kepiting.

Aha! kalau untuk seafood, aku paling cocok sama resep kreasinya Mommy Atli, rasanya paaas banget di lidah kami yang doyan masakan spicy.So akhirnya nemu deh yang pas..ini dia!

Kepiting Bumbu Asia
Originally created by Mommy Atli | Modified by Munky

Bahan:
300 gr kepiting (asli: lobster)
Jahe, memarkan
Garam, Merica
3 sdm gula pasir
3 sdm saos tiram
50 ml air

Bumbu Halus:
5 Cabe merah (asli: 8)
6 butir bawang merah
8 Butir bawang putih
1 sdt terasi bakar
1 buah tomat (asli: tidak pakai)

Cara:
- Rebus air beserta jahe, setelah mendidih masukan kepiting yang telah dicuci bersih (masih hidup biasanya)..hm, [Bismillah], rebus kepiting sebentar, jangan terlalu lama nanti dagingnya hancur. setelah amisnya hilang, angkat. Potong kepiting sesuai selera.
- Tumis bawang merah & putih, cabai dan tomat sebelum dihaluskan. Kmd, blender, jangan lupa tambahkan terasi bakar.
- Tumis kembali bumbu yang telah halus, setelah bumbu agak kering, masukan kepiting. Setelah tercampur rata (sebentar aja), angkat, dan sajikan deh.

**berhubung Mas Yoga gak doyan pedes, aku kurangin cabainya dan tambahin tomat. jadinya tetep yummy kok..Hehe, kayaknya tiap wiken bakal berburu kepiting deh nih.

Comments:
bikinkan aku...bikinkan!!!
 
Post a Comment



<< Home

This page is powered by Blogger. Isn't yours?