Monday, May 01, 2006
Sayur Masak Kari
Sumber: Sedap Sekejap
Bahan:
250 gr kembang kol (asli: brokoli)
1 butir kentang (asli: 250 gr)
1 ons kapri (asl: tidak pakai)
100 gr wortel
1/2 bh bawang bombay
1/4 sdt bubuk kari
150 ml santan cair (asli: 250 ml)
1/2 sdt gula pasir
1 sdt garam
minyak goreng
Bumbu halus:
5 siung bawang putih
2 butir kemiri sangrai
3 buah cabai merah
Cara:
- tumis bumbu halus dan bawang bombay sampai harum.
- masukan kembang kol, dan wortel, aduk sampai 1/2 layu. masukan kapri dan kentang.
- tambahkan bubuk kari, aduk rata.
- tuang santan, gula dan garam. aduk sampai matang.
Bosen sama sayuran yang cuma ditumis-tumis aja, aku pengen cari yang beda. Di Sedap Sekejap, aku nemu resep ini deh. Kebetulan lagi banyak sayur, dan aku pake yang ada aja di kulkas..
Bahan:
250 gr kembang kol (asli: brokoli)
1 butir kentang (asli: 250 gr)
1 ons kapri (asl: tidak pakai)
100 gr wortel
1/2 bh bawang bombay
1/4 sdt bubuk kari
150 ml santan cair (asli: 250 ml)
1/2 sdt gula pasir
1 sdt garam
minyak goreng
Bumbu halus:
5 siung bawang putih
2 butir kemiri sangrai
3 buah cabai merah
Cara:
- tumis bumbu halus dan bawang bombay sampai harum.
- masukan kembang kol, dan wortel, aduk sampai 1/2 layu. masukan kapri dan kentang.
- tambahkan bubuk kari, aduk rata.
- tuang santan, gula dan garam. aduk sampai matang.