Wednesday, May 03, 2006
Muffin ala Bara
Sumber: Gula-gula@transtv by Bara Pattiradjawane
Bahan:
250 gr terigu
2 sdt baking powder (BP)
1 sdt soda kue (SK)
100 gr gula pasir
1/2 sdt garam
75 gr margarin, lelehkan (asli: butter)
75 ml air (asli: susu)
1 butir telur ayam
Cara:
- Campur terigu, BP, SK, dan gula pasir dalam 1 wadah .
- campur margarin leleh, telur dan susu, aduk sebentar pakai garpu
- tuang campuran mentega ke campuran terigu. aduk dengan garpu sebentar.
- masukan isi (sesuai selera).
- olesi dasar loyang muffin dengan minyak (dinding tidak usah)
- isi 2/3 loyang. Panggang 200 derajat celcius selama 20 menit.
**Muffin ini bikinnya gampang banget. mau di isi pake apa aja juga bisa. Teksturnya agak kasar (bergerindil kalo kata suamiku),tapi gurih.
Kalau mau lebih harum, tambahkan esens vanila. Aku pakai isi chocolate chips, selai blueberry dan pisang ambon matang yang di hancurkan kasar. Untuk yang rasa pisang, aku tambahin esens pisang. Untuk yang blueberry, jangan terlalu rata ngaduknya, nanti kurang terlihat cantik.
Aku pakai loyang muffin diameter 5 cm. jadinya sekitar 22 buah.
Bahan:
250 gr terigu
2 sdt baking powder (BP)
1 sdt soda kue (SK)
100 gr gula pasir
1/2 sdt garam
75 gr margarin, lelehkan (asli: butter)
75 ml air (asli: susu)
1 butir telur ayam
Cara:
- Campur terigu, BP, SK, dan gula pasir dalam 1 wadah .
- campur margarin leleh, telur dan susu, aduk sebentar pakai garpu
- tuang campuran mentega ke campuran terigu. aduk dengan garpu sebentar.
- masukan isi (sesuai selera).
- olesi dasar loyang muffin dengan minyak (dinding tidak usah)
- isi 2/3 loyang. Panggang 200 derajat celcius selama 20 menit.
**Muffin ini bikinnya gampang banget. mau di isi pake apa aja juga bisa. Teksturnya agak kasar (bergerindil kalo kata suamiku),tapi gurih.
Kalau mau lebih harum, tambahkan esens vanila. Aku pakai isi chocolate chips, selai blueberry dan pisang ambon matang yang di hancurkan kasar. Untuk yang rasa pisang, aku tambahin esens pisang. Untuk yang blueberry, jangan terlalu rata ngaduknya, nanti kurang terlihat cantik.
Aku pakai loyang muffin diameter 5 cm. jadinya sekitar 22 buah.