Wednesday, May 03, 2006
Muffin ala Wilton
Source: Mbak Ruri - NCC
Origin: Kursus Wilton, Fatmawati – Jakarta
Bahan:
230 gr margarin (asli: butter)
110 ml air
250 gr gula pasir (asli: 300 gr)
1/2 sdt garam
1/2 sdt esens vanila (asli: tidak pakai)
3 butir telur
Aduk rata:
350 gr terigu protein sedang
2 sdt double acting BP
Cara:
- didihkan air, margarin dan gula. matikan api.
- tuang ke dalam wadah terigu, aduk dengan spatula kayu sampai uap panasnya hilang. (asli: terigu yang dituang ke dalam panci margarin).
- setelah hangat, masukan telur satu persatu. aduk rata.
- masukan vanila. aduk rata.
- tuang ke dlm loyang muffin 1/3. beri isian sesuai selera. tuang lagi hingga 2/3. taburi aneka taburan sesuai selera.
- pangang dalam oven hingga matang dan atasnya kekuningan.
Variasi isi:
DCC, selai, cream cheese.
Variasi campuran adonan:
Keju dipotong kotak2, kismis ato sultana,chocolate chips, meises, apel potong kotak, bumbu spekuk, kayumanis, almond slices, kacang mente cincang, kacang tanah cincang, jagung manis kalengan, potongan pisang.
Variasi taburan:
Coklat chips, almond, kacang2an cincang
untuk 10 buah.
**Aku dapet resepnya dari blognya mbak ruri-NCC. Muffinnya gurih banget dan harum, lebih lembut dari mufin yang sebelumnya.
Untuk yang muffin coklat, 30% dari jumlah terigu aku ganti coklat bubuk. hasilnya nyoklat banget. trus aku campurin kenari cincang.
Kebetulan aku punya cup kertas yang tebel, jadinya muffinku keliatan mahal, hehe. cuma problemnya aku blom bisa bikin muffin yang muncung seperti gunung. biar ajah, yang pentin rasanya nyuum.
Muffin anget dan hot chocolate..wuih, temen yang asik tuh untuk nungguin hujan di sore hari. aplagi buat sarapan..hm, bikin kenyang.
Origin: Kursus Wilton, Fatmawati – Jakarta
Bahan:
230 gr margarin (asli: butter)
110 ml air
250 gr gula pasir (asli: 300 gr)
1/2 sdt garam
1/2 sdt esens vanila (asli: tidak pakai)
3 butir telur
Aduk rata:
350 gr terigu protein sedang
2 sdt double acting BP
Cara:
- didihkan air, margarin dan gula. matikan api.
- tuang ke dalam wadah terigu, aduk dengan spatula kayu sampai uap panasnya hilang. (asli: terigu yang dituang ke dalam panci margarin).
- setelah hangat, masukan telur satu persatu. aduk rata.
- masukan vanila. aduk rata.
- tuang ke dlm loyang muffin 1/3. beri isian sesuai selera. tuang lagi hingga 2/3. taburi aneka taburan sesuai selera.
- pangang dalam oven hingga matang dan atasnya kekuningan.
Variasi isi:
DCC, selai, cream cheese.
Variasi campuran adonan:
Keju dipotong kotak2, kismis ato sultana,chocolate chips, meises, apel potong kotak, bumbu spekuk, kayumanis, almond slices, kacang mente cincang, kacang tanah cincang, jagung manis kalengan, potongan pisang.
Variasi taburan:
Coklat chips, almond, kacang2an cincang
untuk 10 buah.
**Aku dapet resepnya dari blognya mbak ruri-NCC. Muffinnya gurih banget dan harum, lebih lembut dari mufin yang sebelumnya.
Untuk yang muffin coklat, 30% dari jumlah terigu aku ganti coklat bubuk. hasilnya nyoklat banget. trus aku campurin kenari cincang.
Kebetulan aku punya cup kertas yang tebel, jadinya muffinku keliatan mahal, hehe. cuma problemnya aku blom bisa bikin muffin yang muncung seperti gunung. biar ajah, yang pentin rasanya nyuum.
Muffin anget dan hot chocolate..wuih, temen yang asik tuh untuk nungguin hujan di sore hari. aplagi buat sarapan..hm, bikin kenyang.